может ли бородавка пройти сама

Health-ua.org - медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'может ли бородавка пройти сама' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.
Задать свой вопрос

Популярные статьи на тему: может ли бородавка пройти сама

Ежегодная традиционная осенняя конференция Украинского научного медицинского общества оториноларингологов

Продолжаем обзор докладов, представленных на ежегодной традиционной осенней конференции Украинского научного медицинского общества оториноларингологов, прошедшей с 19 по 21 сентября на базе Харьковского государственного медицинского университета им. В.Н..

Задать свой вопрос

Вопросы и ответы по: может ли бородавка пройти сама

2009-10-10 22:57:17
Спрашивает Ксения:
Папиллома на пенисе прошла сама без лечения!
Здраствуйте, у моего парня на пенисе была папиллома достаточно долго около 3 года (я недавно узнала что это вирус, а не просто бородавка). Потом она незаметно прошла сама без лечения!
Это нормальное явление, будет ли она появляться вновь в других местах?
Нужно ли лечение, если её сейчас ни где не видно?
И значит ли это что я тоже заражена и в любое время у меня может выскочить где угодно?
На данный момент у меня при осмотре папилломы не обнаружены, но есть обширная эрозия и начинающаяся дисплозия, анализы ещё не готовы.
Спасибо заранее!
10 декабря 2009 года
Отвечает Бабушкин Александр Аврамович:
Врач дерматовенеролог, сексопатолог
Все ответы консультанта
Добрый день. Бывают и случаи самоизлечения. Дождитесь результатов анализов на ВПЧ. Берегите здоровье.
2013-04-24 21:07:46
Спрашивает Наташа:
Здравствуйте.У меня такая проблема, на лице очень много плоских бородавок,есть много заметных и еле заметных, я даже представить не могу как мне от них избавиться,сейчас мне 26 лет,а появлятся стали с 22.Врачи говорят, что сделать ничего нельзя,будут ожоги,советуют только туширование жидким азотом, но это может и не помочь,вобщем я не могу понять почему они именно на лице, это ужасно портит мой внешний вид, я чувствую себя очень закомплексовано, вич я не болею,но почему же иммунитет допускает их развитие и пройдут ли они сами.?Прошу ответьте мне я просто не знаю,что делать.Спасибо
29 апреля 2013 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Наташа! Из опыта скажу, что очень хорошо при таком состоянии помогает мезотерапия (специфическая, конечно). Особенно хорошо при сочетании со специфической терапией-применением противовирусных схем лечения.
2012-03-02 19:09:25
Спрашивает Сергей:
Здравствуйте! Примерно три месяца назад выскочила как бы бородавка на вамой кромке верхнего века. Думал, само пройдет, но она увеличивается. Цвет красный. Сегодня заметил, что под веком тоже есть воспаленный бугорок. Что это может быть? С уважением!
04 марта 2012 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Сергей. Описанные Вами симптомы могут иметь место при халязионе, воспалившейся папиломе и некоторых других заболеваниях. Рекомендую Вам обратиться к офтальмохирургу, который определит правильную тактику лечения - консервативную или хирургическую. Желаю выздоровления!
2010-12-14 22:44:09
Спрашивает Роман:
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста!
Летом на море я проколол ногу ракушкой на ступне левой ноги в передней части.Затем забыл об этом и 2 месяца ходил с легкой покалываюшей болью(Думал что там заноза,сама пройдет).Через некоторое время в нескольких сантиметрах от того места стало тоже колоть.Знакомые сказали что это у меня бородавки,я пошел в аптеку и купил экстракт чистотела.Мазал несколько дней как сказано в инструкции,но это не помогло и вскоре появились еще 3 бородавки на ступне...Я обратился к врачу и он отправил меня на выжигание азотом,но там мне сказали что процедура болезненная и гдето неделю я не могу норм.ходить.Посоветовали воспользоватся Дуофилмом.Я мажу им бородавки 2 недели,парочку вроде исезли,а остальные не хотят.Я волнуюсь и не знаю что мне делать.Посоветуйте,может нужно какие-то витамины принимать.Не хочется идти на лазер,дорого...
Заранее спасибо)
23 декабря 2010 года
Отвечает Бубало Татьяна Александровна:
Добрый день Роман! Витаминные препараты в данной ситуации малоэффективны . Клетки бородавки являются доброкачественными, но при частой травматизации, чрезмерном солнечном облучении могут перерождаться в раковые клетки и глубоко внедряться в кожу и подкожную клетчатку, разносятся с током крови и лимфы по всему организму, а это опасно метастазированием. Поэтому повреждённые бородавки требуют удаления с последующим гистологическим исследованием. Бородавки стараются удалять при малейшем намеке на неблагоприятное их состояние. Незамедлительно удаляют бородавки в случае быстрого роста, изменении формы и окраски, появления кровоточивости и болезненности или зуда. Это служит надежной профилактикой перерождения бородавок в злокачественное новообразование. Удалить бородавку можно несколькими способами: электрокоагуляция, криодеструкция жидким азотом, удаление лазером, хирургическое иссечение.
2008-03-31 11:06:10
Спрашивает Саша:
у меня появилась попиллома вирус.Прошла обследование, врач сказал что болезнь не вирусного происхождения.Что она может сама исчезнуть, но бородавок становиться больше.Это опасно? Что делать?
17 апреля 2008 года
Добрый день! На основании каких исследований был установлено наличие ВПЧ? Какое обследование помогло установить, что болезнь не вирусного происхождения? Где собственно находятся «бородавки», сколько их, как давно появились и как быстро увеличивается их количество? Поскольку я не знаю, ЧТО именно у Вас, то и не могу знать, опасно это или нет. Не надо мучить врачей вопросами: "Скажите, это очень опасно??!!" Не знаю! Не стоит устраивать лотерею! Обратитесь к доктору, хорошенько обследуйтесь, а затем уже можно будет решить что делать дальше. Удачи Вам!
Задать свой вопрос