Кондиломы, папилломы

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
19 июня 2008 года
Спрашивает артем:
Добрый день!Уже около 4х месяцев немогу избавитья от кандилом.Был у нескольких врачей,прижигал азотом,електтрокоагуляция,прошел имунокорекцию,но кандиломы появляются снова.Слышал ,что в таких случаях делают обрезание!Правда ли ето?Посоветуйте что делать дальше.Заранее благодарен.
14 июля 2008 года
Отвечает Ткачев Павел Анатольевич:
Да,остроконечные кондиломы склонны к рецидивированию,иногда в таких случаях делают обрезание,получают неплохие результаты,но кондиломы могут быть не только на крайней плоти,но и на головке члена,мошонке,в уретре,на теле п.ч.,а все "обрезать" невозможно.Остроконечные кондиломы вызываются вирусом папиломы человека,чаще 6 и 11 штаммами,Вы сдавали анализы на ВПЧ?Нужно проводить (кроме диатермокоагуляции и криодеструкции) полноценную противовирусную терапию,а не иммунокоррекцию(кстати,случайно не растительным противовирусным препаратом?).В любом случае,для разработки дальнейшей тактики лечения необходим осмотр,кондиломы иногда путают с кожными т.н.грануляциями и увеличенными препуциальными железами,приходите.
23 июня 2009 года
Спрашивает Марина:
Здравствуйте! Хочу обратиться к вам за советом. У меня при входе во влаг. с двух сторон есть две небольшие кондиломы, которые меня почти не беспокоят (лишь изредка из-за них возникает небольшой дискомфорт) и уже в теч. нескольких лет остаються одного и того же размера. Сдавала анализ на папилломавирус №16 и 18-отриц. Можно их вообще не трогать? Какие дополнительные обследования провести , чтобы исключить в дальнейшем вероятность возникновения рака ш/м, вызванное этим заболеванием? Скажите еще, пожалуйста, правда ли что сейчас все мазки обследуют на раковые клетки или для этого нужно сдавать специальный мазок? Спасибо. буду очень рада вашим ответам.
25 июня 2009 года
Здравствуйте! Если вирус папилломы не проявляет себя никак, то лечения он не требует, но в вашем случае имеет смысл удалить кондиломы. Кондиломы – резервуар вируса, который способен переходить на другие ткани, поэтому разумней было бы удалить их. Ну а цитологическое исследование в любом мазке не проводят, не в каждом мазке имеется материал для этого. Мазок на цитологию – мазок по Папаниколау. ВПЧ далеко не всегда выявляет свои онкогенные свойства. Чаще он просто персистирует в организме, не выявляя себя. Активизируется он и дает свой негативный эффект только если организм становится ослабленным. Соответственно, его носители должны бережно относиться к своему иммунитету и общему здоровью. Всего доброго!
03 апреля 2009 года
Спрашивает Настя:
Анализы показали вирус папилломы 56, у другого врача-вирус папилломы 45. В интернете прочитала, что оба вида относятся к высокой степени риска. Врач сообщил, что это может привести к раку шейки матки. И прописал антибиотики (экофимин) и спрей (эпиген) вагинальный. Можно ли излечиться этим или необходима операция лазером? и связано ли это с герпесом, который иногда появляется на губе (не половой)?И надо ли сдать анализ крови на этот вирус?
30 апреля 2009 года
Добрый день, Настя! Если вирус обнаружен только по результатам анализов, а клинических проявлений (кондиломы, папилломы, дисплазия) нет, в лечении нет необходимости. Так как во всем мире нет препаратов, которые позволяют избавиться от него, существующее лечение позволяет лишь избавиться от клинических проявлений. Не совсем понятно, что Вы собираетесь лечить лазером? Если у Вас есть какая-то патология, задайте повторный вопрос с уточнением, что именно есть, каким образом обнаружили, какие анализы проводили и каковы их результаты. Что касается герпеса на губе, с наличием ВПЧ он не связан. Если в ближайшее время Вы не планируете беременность, проводить анализы крови по герпесу не нужно. Будьте здоровы!
12 октября 2007 года
Спрашивает Катя:
Здравствуйте! Как вылечиться от вируса папилломы? Откуда они появляются (на половых органах мужа)? Как это отразиться на мне? Какие профилактические действия необходимо провести мне? Заранее спасибо за ответ.
25 октября 2007 года
Отвечает Марков Игорь Семенович:
Врач инфекционист, доктор медицины
Все ответы консультанта
Здравствуйте Катя! ВПЧ в стадии клинических проявлений нуждается в хирургическом (косметологическом) удалении. Носительство ВПЧ, которое в норме присутствует у 70-75% взрослых, в лечении и профилактике не нуждается.
16 ноября 2007 года
Отвечает Бабушкин Александр Аврамович:
Врач дерматовенеролог, сексопатолог
Все ответы консультанта
От вирусов вылечится нельзя, а папиллому удалить можно и нужно. Не все люди заражаются ими, но, к сожалению, большая часть. Никакой профилактики не нужно. Чем крепче Ваш иммунитет, тем меньше вероятность, что вирусы будут себя проявлять. Не болейте!
19 ноября 2007 года
Отвечает Борисенко Сергей Леонидович:
Здравствуйте, к сожалению, лечить вирусы человечество пока еще не научилось. Успокаивает одно - если иммунная система человека работает на должном уровне, то она подавляет активизацию вируса, находящегося в организме. Будьте здоровы!
17 июня 2010 года
Спрашивает Марина:
Здравствуйте! У меня обнаружили ВПЧ 18 тип,при этом половые органы были "усеяны" кондиломами.Назначили лечение: свечи генферон, инъекции аллокином, лазерную вапоризацию. Перед лазерной вапоризацией пять дней вводила во влагалище генферон, и сделали три инъекции аллокином.Лазером мне поудаляли половину кондилом.Для лечения остальных врач прописал таблетки гропринозин и протефлазид+левоцин(смазываю кондиломы).Все это делаю и сейчас. Мой парень сдал анализы,но результат еще не готов. Скажите пожалуйста, я прочитала на сайте аллокина,что он "убирает" 18 тип, правда ли это? И эсли правда, то наверное ж ,когда будет известно заражен ли мой парень 18 типом,ему надо будет проколоть аллокин,чтоб он в дальнейшем не смог мне его передать, или он (18 тип) не передается?И может мне надо будет еще проколоть аллокин,чтоб точно избавиться от 18 типа?И еще у нас возник такой интерестный вопрос:если ВПЧ передается половым путем, может ли он передаваться слюной во время поцелуя, стоит ли прекратить на время целоваться? Вы знаете, я очень переживала по поводу 18 типа, начиталась в интернете всего,что можно, но вот почитала ответы на вопросы других людей и немного успокоилась.Я вот прочитала в одном ответе,что 18 тип не всегда вызывает РШМ, я правильно поняла?Тоесть надо вести здоровй образ жизни и поддерживать иммунитет? И последний вопрос, мне надо ж будет сделать повторный анализ на ВПЧ через месяца 2? Заранее огромное спасибо, и извените,что завалила вопросами.
13 июля 2010 года
Здравствуйте, Марина! Передача вирус папилломы человека может происходит не только половым путем – доказаны, хотя и не до конца изучены и другие пути заражения, в том числе – контактно-бытовой, к которому относится заражение через поцелуи и рукопожатия. В настоящее время не существует лекарства, которое 100%-но выводило бы вирус из организма или убирало бы его. Информация о полном излечении ВПЧ, полученная с сайта производителя противовирусного препарата – не более чем рекламный ход. Наиболее эффективным методом лечения ВПЧ считается нормализация работы иммунной системы после выявления имеющихся нарушений (для чего необходимы иммунограмма и консультация иммунолога). ВПЧ обладает способностью вызывать ряд заболеваний, среди которых кондиломы, дисплазия и рак шейки матки, однако это не означает, что болзнь развивается у всех людей порадженных ВПЧ. Просто люди, инфицированные ВПч, относятся к группе риска по перечисленным заболеваниям и нуждаются в решулярном обследовании и тщательном наблюдении. Повторный анализ на ВПЧ выполняется через 3 месяца после окончания курса леченя. Подробнее о ВПЧ и вызываемых им заболеваниях Вы сможете узнать, ознакомившись с материалами научно-популярной статьи Папилломавирусная инфекция (ПВИ) на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!
18 марта 2008 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте! Не так давно у меня на лице стали появляться плоские бородавки, постепенно их число стало увеличиваться. Анализы показали, что с имунной системой все в порядке. Подскажите пожалуйста, каким образом их можно вылечить?
12 апреля 2008 года
Отвечает Самборский Дмитрий Викторович:
Врач дерматовенеролог первой категории
Все ответы консультанта
Существует два основных направления в лечении подобных заболеваний. Первый – это хирургическое удаление с помощью лазера, электроножа, скальпеля и т. п., что не гарантирует отсутствие рецидивов. Второй – обеспечение доступа иммунной системе к элементам сыпи. В этом случае произойдёт рассасывание бородавок при достаточной компетентности этой системы, что показали указанные Вами анализы. Загвоздка в том, что вирусные болезни кожи защищаются от иммунной системы. Поэтому нужно подобрать адекватный метод восстановления местной иммунокомпетентности поражённых участков кожи. В этом случае можно существенно снизить риск рецидива.
12 апреля 2008 года
Отвечает Дубенюк Ольга Степановна:
Появившиеся удалить, и все таки пропить курс биостимуляторов.
27 июня 2009 года
Спрашивает rita:
в России бактериальный вагиноз лечила экофимином, по рецепту гинеколога. Сейчас нахожусь в США, и хотела бы узнать, могу ли я найти этот препарат в аптеке, может здесь есть аналог?
29 июля 2009 года
Здравствуйте! Экофемин обычно назначается недельным курсом, не исключено, что вам больше не надо принимать. Вам лучше показаться врачу, сделать урогенитальный мазок, чтобы знать, показано ли продолжение лечения. Указанный вами препарат содержит ацидофильные лактобактерии (Lactobacillus acidophilus), наверняка в аптеках США имеются аналогичные препараты. Но скорей всего, вам ничего не продадут без рецепта врача, поэтому его скорей всего придется посетить. Если в России вы прошли курс, а теперь просто ощущаете похожие симптомы, лучше не занимайтесь самолечением, поскольку похожие проявления могут иметь и другие болезни, а точного диагноза вы сами себе не поставите. Всего доброго!
14 февраля 2009 года
Спрашивает Дмитрий(2009-01-25 17:12:56):
Здраствуйте снова.Как я и предпологал,вторичный курс не дал желаемых результатов,обидно.Обьяснив тому же врачу,всю суть ситуации,на что,он ответил,мол : других средств,способов еще не придумали,так что обходитесь этим.Что,скажите на это?Думаю,третий раз курс проходить,это бесполезная трата времени и средств....Скажите,возможно ли ,что кондиломы были вызваны каким нибудь другим заболеванием???При осмотре анализов,мне сказали что у меня не большое свичение хломидий,повторная здача анализов дал отрицательный ответ,что посоветуете?...а может все таки у меня хломидиоз???И правда ли,что это так,в смысле есть хломидии,то я не вылечю кондиломы,пока не вылечю хломидии????Спасибо вам :)
24 февраля 2009 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Дмитрий!
Ну, что ж, исходя из рассказанного Вами, рекомендую обратиться за помощью в центр лазерной косметологии, где лазером Вам удалят папилломы. Однако, желательно это делать на фоне противовирусного лечения. Обязательно соблюдайте рекомендации, которые Вам даст врач по уходу за областью, где будут удалены образования. В зависимости от размеров образований, можно их удалять электрокоагулятором.
Повторюсь, что рекомендации соблюдать очень важно! Держитесь! Жаль, что в интернет-режиме невозможно правильно и однозначно определить тактику правильного ведения Вас к выздоровлению.
Жду новостей от Вас. С уважением, Юлия Александровна
19 апреля 2009 года
Спрашивает Марат:
Здравствуйте.
Мне два раза удаляля конделомы методом деотермокоагуляции. также параллельно я проходил курс лечения , назначенный мне лечащим врачом. с момента последнего удаления прошло около месяца. сейчас при тщательном осмотре я , как мне кажется, опять обнаружил несколько маленьких конделомочек. скажите, что способствует их повторному появлению?
С уважением, Марат.
05 мая 2009 года
Отвечает Марков Игорь Семенович:
Врач инфекционист, доктор медицины
Все ответы консультанта
Добрый день, Марат! Возможно, Вы раньше не заметили их присутствие, возможно, они действительно появились снова. Дело в том, что медикаментозно избавиться от вируса нельзя, можно лишь удалить проявления его активации (что Вы и делали). Важно на будущее пересмотреть образ жизни: соблюдать правило одного полового партнера и вести здоровый образ жизни, что благоприятно скажется на Вашей иммунной системе и предотвратит распространение вирусов или приобретение новых проблем со здоровьем. Использование презервативов при контактах с постоянными половыми партнерами нецелесообразно, так как к моменту начала лечения они уже инфицированы. Будьте здоровы!
16 декабря 2008 года
Спрашивает Галина:
В начале декабря меня прооперировали по поводу мастопатии (внутрипроточный папилломатоз). Гистологические анализы хорошие. Нужно ли мне пройти какое-нибудь противовирусное лечение? Мне назначили фарестон, но, прочитав инструкцию, не совсем поняла зачем, т.к. это противораковый препарат. Нужно ли его принимать? Причиной проблемы был гормональный сбой в эпифизе, который уже устранили.
27 апреля 2009 года
Добрый день, Галина! В противовирусном лечении нет необходимости. Что касается препарата фарестон, то он применяется не только в лечении рака молочной железы. По своей природе он является антиэстрогеном, то есть способен блокировать выработку эстрогенов и таким образом препятствовать развитию и прогрессированию пролиферативных форм дисгормональных гиперплазий молочной железы, мастопатий у женщин с сохраненной менструально-овариальной функцией, а также гинекологических гиперпластических заболеваний (фибромиома матки, эндометриоз). Поэтому доверьтесь доктору, который назначил Вам лечение. Поверьте, он плохого не посоветует. Будьте здоровы!
07 мая 2008 года
Спрашивает Дмитрий:
Можно ли выжечь коондилом чистотелом???? И БЕЗВРЕДНО ЛИ ЭТО НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА ЕСЛИ У НЕГО САХАРНЫЙ ДИАБЕТ???
01 июня 2008 года
Отвечает Дьяченко Павел Анатольевич:
Все ответы консультанта
Добрый день, Дмитрий! Любой метод лечения кондиломы, которым Вы хотите воспользоваться, нужно обсудить с Вашим врачом после обстоятельного обследования и консультации. Врач, например, может посоветовать Вам, не проводить никакого лечения, так как иногда все-таки существует возможность спонтанного излечивания. Но для этого необходимо хотя бы осмотреть элемент разрастания, который Вы называете «кондилом», также нужно учитывать его локализацию: так если это слизистая оболочка – использовать чистотел нельзя. Поэтому, советую Вам не заниматься самолечением и не искать поддержки в виртуальном мире. Не откладывайте визит к доктору!
27 сентября 2010 года
Спрашивает Мария:
Добрый день, 5 дней назад прошла лечение от вагинального герпеса (у партнёра герпес был на губах), но покраснели половые губы и появился зуд, пошла к урологу, она сказала, что возможно вирус папилломы и взяла анализ. В прошлом году обнаружили эрозию матки, сдавала анализы на посев и т.д., анализы были хорошие, никакого подозрения на вирус. А ещё покраснения в уголках губ, даже кровоточат иногда. Неужели это всё партнёр или вирус тихо спал, а теперь после герпеса вылез. Очень волнуюсь, что может быть рак шейки матки, начиталась ужасов в интернете. Партнёру сказала сдать все анализы. А что делать потом, даже не знаю. Эти вирусы не вылечиваются, на сколько я узнала, я просто в отчаянии. Как это всё лечить? И можно ли заниматься спортом при кондиломе? Ведь тело потеет и там тоже. И на счёт секса, как долго надо воздерживаться? Детей у меня пока нет, но в будущем хотелось (мне 26 лет), может ли это всё повлиять на беременность и роды? Спасибо большое за ответ.
29 ноября 2010 года
Добрый день, Мария! Во-первых, у Вас пока еще никто ничего не нашел. Покраснения и кровоточивость в углах губ – это обычный хейлит. Вызывает его банальная условно-патогенная микрофлора (стрептококк), а не вирусы. Покраснение и зуд в области половых органов тоже может быть вызван условно-патогенной микрофлорой, а не вирусами. О ВПЧ, тем более клинически активном, говорит только наличие папиллом, кондилом на коже и слизистых оболочках. На слизистой оболочки шейки матки ВПЧ вызывает дисплазию. Если ничего из этого у Вас нет, то и рака страшиться не нужно. Как не нужно и обследоваться по ВПЧ. Потому, что лечат только кондиломы, папилломы и дисплазию (удаляют лазером, током, ножом, холодом и т.д.). Бессимптомное носительство ВПЧ лечения не требует. ВПЧ не влияет на течение беременности и развитие ребенка. Если у партнера ВПГ 1 типа (носогубный герпес), то и у Вас от него может быть только носогубный герпес. Половой герпес вызывает ВПГ 2 типа. ВПГ 1 и 2 носят в организме пожизненно. Лечат только активные формы этих вирусов. Активацию ВПГ ½ проверяют по наличию ДНК ВПГ ½ в крови. Нет ДНК ВПГ ½ в крови, вирусы спят, вреда не причиняют, лечения не требуют. Так что прекратите волноваться. Будьте здоровы!
02 марта 2008 года
Спрашивает саша:
у меня обнаружились остроконечные кондиломы. я намерен удалить их лазерным путем. не пью,не курю. у моей партнерши эрозия шейки матки и обнаружились ВПЧ и онкоопасность. Она теперь намерена разрвать со мной все сексуальные отношения мотивируя тем,что я "опасен" для нее и опасность онкологии - моя вина. следует добавить что сексуальные перерывы воздержания у моей партнерши по два-три месяца (соответственно и у меня) . мы друг для друга единственные сексуальные партнеры. в ответ на то,что я знаю и понимаю что для нас обоих РЕГУЛЯРНЫЕ сексуальные отношенния могут быт лучшим и главным средством профилактики здоровья в этой сфере - моя партнерша так не считает. и говорит что такие перерывы и вообще не регулярность сексуальных отношений для нее представляют МЕНЬШУЮ опапсность,чем то,что у меня кондиломы,которые я завтра удалю (лазер) и проведу соответствующий курс иммунолечения ВПЧ. Рассудите. Очень важен ответ. Она медик инфекционист и убедительным может быть только квалифицированный ответ, а от него зависит вообще вся моя дальнейшая жизнь.
01 апреля 2008 года
Отвечает Марков Игорь Семенович:
Врач инфекционист, доктор медицины
Все ответы консультанта
Ваша партнерша не права: и по поводу ВПЧ, и по поводу регулярности половых отношений. Тем более обидно, что она врач-инфекционист. Виртуально я ничего объяснять ей не буду: ее заведомый негативизм делает это бессмысленным занятием. Дайте ей почитать мои ответы по поводу ВПЧ, приведенные на этом и на сайте моей клиники. Если это ее заинтересует – можете придти с ней ко мне в клинику на «живой» прием. Тогда это – реальная задача. Если нет – не будем терять время. Вам иммунотерапия ВПЧ без определения иммунного статуса не нужна: достаточно механического удаления и местного противовирусного лечения после этого.
04 апреля 2011 года
Спрашивает Алена:
здарствуйте,мне 17 лет...у меня на половых малых губах кандиломы...а так же во входе во влагалище...они у меня довольно давно..но когда я ходила к геникологу они этого не заметили и я не предала этому значения..но недавно нашла про это все в интеренете....насколько серьезно теперь может повлиять на меня это болезнь...может быть теперь у меня рак матки????и еще...я первая у своего парня и он у меня тоже...от куда могла взяться этот вирус????
29 апреля 2011 года
Отвечает Бондарук Ольга Сергеевна:
Все ответы консультанта
Кондиломы - вирусное заболевание, возбудителем которого служит широко
распространенный вирус папилломы человека, располагающийся в клетках
кожи половых органов. Заражение им происходит при контакте с
инфицированной кожей или слизистыми, то есть половым путем, или во
время родов. После внедрения вирус может длительное время просто
находиться в организме. А при благоприятных для него условиях
(ослаблении иммунной системы человека) резко размножается, вызывая
разрастание клеток кожи и приводя к появлению кондилом - мягких,
мясистых или нитевидных образований телесного цвета на коже и
слизистых оболочках половых органов, размером от 1 мм до нескольких
сантиметров, напоминающих "цветную капусту". Такими провоцирующими
факторами появления кондилом становятся некоторые заболевания,
особенно вирусные, стресс, длительный прием сильнодействующих
лекарств.
К счастью, кондиломы являются доброкачественными образованиями и не
увеличивают риск появления рака половых органов, являясь, в основном,
лишь косметическим дефектом. Но постоянное повреждение кондилом
приводит к образованию легко кровоточащих ранок, в которые может
внедряться инфекция.
21 августа 2010 года
Спрашивает Валя:
Как лечить конделомы вблизи анального отверстия?
17 сентября 2010 года
Отвечает Ткаченко Федот Геннадьевич:
Врач проктолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта

Здравствуйте Валентина. Существует несколько методик лечения кондиломатозного поражения перианальной кожи: 1) медикаментозный - назначается курс противовирусного лечения направленного против вируса папиломы человека(ВПЧ) - в случае если количество кондилом небольшое и их размеры маленькие, то возможно постепенное их исчезновение; 2) удаление кондиломатозных разрастаний путем их обработки специальными химическими реагентами(кондилин, солкодерм) + курс противовирусного, противорецидивного медикаментозного лечения; 3) хирургическое удаление кондиломатозных разрастаний (например с помощью хиругического коагулятора или ультразвукового скальпеля) + курс противорецидивного лечения. Кроме того при особенно упорных часторецидивирующих(повторяющихся) кондиломатозных разрастаний возможно изготовление специальных противовирусных вакцин. Как видите методик лечения несколько. Выбор метода лечения зависит от многих факторов и для выбора методики лечения необходим очный осмотр квалифицированого проктолога. Поскольку часто бывает поражение не только перианальной кожи но слизистой анального канала - а для эффективного лечения желательно максимально полно произвести удаление кондиломатозных разрастаний.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 57 страниц
Как это работает?
1 Задайте вопрос
2 Получите консультацию врача
Наши партнеры