Лечение лазером

 Лазерное лечение постакне

Последствия угревой болезни (акне), проявляющиеся в виде очаговых уплотнений кожи, рубцов, пигментных и сосудистых пятен, расширения кожных пор, появления сосудистого рисунка, в дерматологии принято объединять под термином постакне.
Если с диффузным покраснением и пигментными пятнами можно достаточно легко справиться, то изменение рельефа кожи, вследствие формирования рубцовой ткани, гипер и гипотрофических рубцов одна из наиболее сложных проблем в косметологии.
На сегодняшнее время наиболее эффективными методиками «выравнивания» рельефа кожи является использование фракционных лазеров. Благодаря их способности диффузно и избирательно «выпаривать и моделировать» кожу, при грамотной работе можно работать как с рубцовой тканью (гипер и гипотрофическими рубцами), так и с избыточным кожным лоскутом.
Фракционный лазер, по сути скальпель, и эффективность процедуры в основном зависит от специалиста, который проводит процедуру.
Зачастую приходится слышать, что фракционный лазер не дает обещанных результатов, что эффективность, практически такая же, как и от срединных пилингов. Данная ситуация складывается когда происходит обработка всей поверхности кожи, без учета рельефа кожи и мощности лазерного излучения.
Если проводить обработку кожи с постакне рубцами, учитывая рельеф и подбирая для каждого участка соответствующую мощность лазера можно достигать видимых и значительных результатов уже после первой процедуры.

Сосудистые дефекты: сосудистые сеточки, «винные пятна», розацеа, телеангиэктазии, гемангиомы это явление распространённое и волнующее многих людей, особенно, если эти дефекты возникают на открытых участках тела и имеют весьма неэстетичный вид.
Существует несколько способов лечения и удаления сосудов, но лазер имеет ряд преимуществ.
Процедура безболезненна,
результативна и безопасна для окружающих тканей, так как
в ходе процедуры избирательно повреждается только сосуд.
Лазерное излучение поглощается структурами кожи, прицельно повреждая только ткани мишени (например, сосуды), минуя окружающие их ткани. Поглощенная лазерная энергия преобразуется в тепловую, нагревая сосуд изнутри. Стенки сосуда необратимо повреждаются, он «запаивается», по нему перестает циркулировать кровь, а затем сосуд разрушается, исчезает бесследно и навсегда.
Для достижения эффекта требуется от 1 до 3-х процедур.
В Институте Красоты на Арбате лазерные процедуры проводят только сертифицированные специалисты по лазерным методикам лечения и эстетической коррекции, имеющие большой опыт в проведении этих манипуляций.

 

Лазерная блефаропластика

Лазерная блефаропластика верхних и нижних век, является одной из наиболее востребованных лазерных косметологических процедур. Из-за особенностей строения кожи в данной области она наиболее подвержена возрастным изменениям, таким как, формирование избыточного кожного лоскута и морщин.
Лазерная блефаропластика отличная альтернатива традиционной блефаропластике. Имеет минимальный период реабилитации и риск возникновения осложнений.
В ходе процедуры лазерные лучи повреждают кожу век не тотально, а диффузно фракционно. На коже создается чередование микроаблятивных лечебных зон, окруженных нетронутой, здоровой кожей, за счет которой и происходит ускоренная регенерация и восстановление. Микроаблятивные лечебные зоны, заживая, устраняют избыточный кожный лоскут, выравнивается рельеф и стимулируется обновление кожи.
Лазерные технологии это современный подход к омоложению периорбитальной области. Теперь возможно без операции избавиться от мелкой сетки морщин, избыточного кожного лоскута на веках, грыжевых мешков, носослезных борозд.
Лазерное воздействие не повреждает зрение и «глазное яблоко», роговицу и ресницы, благодаря высокоточным настройкам лазера и профессиональной работе специалиста.
После процедуры, в зоне лечения образуются микрокорочки, которые отшелушиваются через 4 5 дней. Выраженный омолаживающий эффект виден уже после недели, прошедшей после процедуры, но он продолжает нарастать благодаря стимулирующему неоколлагеногенез действию лазера. Кожа становится более упругой, устойчивой к деформации, свежей и подтянутой.

 

Удаление бородавок

Сегодня, самым результативным и безопасным методом удаления бородавок является обработка их неодимовым лазерным излучением. В ходе процедуры проводится облучение только самого патологического элемента, без вовлечения окружающих тканей. Самое главное, что неодимовое излучение проникает достаточно глубоко, чтобы необратимо повредить корни бородавки. Это крайне важно, так как немногие методики удаления бородавок позволяют уничтожить ее корни после первой процедуры, что ведет к рецидиву и повторным обращениям за медицинской помощью.
При воздействии на бородавку неодимовым лазерным излучением происходит повреждение, питающих ее сосудов и коагуляция белковых структур элемента. После, в бородавке и её корешке не остаётся живых клеток, элемент будет разрушен, а пациент получает здоровую кожу и ничего больше. Процедура неинвазивна, т.е. происходит без повреждения кожи, без формирования раневой поверхности, без возможности инфицирования, без кровотечения и длительного реабилитационного периода.

 

Лечение грибка ногтей неодимовым лазером

Данный метод появился относительно недавно. За данный короткий период времени успел доказать свою высокую эффективность в борьбе с данной досадной патологией.
Суть метода заключается в планомерном нагреве ногтевой пластины до температуры 60 70 градусов, что приводит к необратимому термическому повреждению грибка, а главное уничтожается очаг инфекции мицелий.
В ходе процедуры используется мягкое лазерное облучение, повреждающее только структуры гриба, но не повреждающее ни ногтевую пластину, ни окружающие ее ткани.
Поэтому процедура не влечет за собой какого либо реабилитационного периода. Процедуры обработки ногтевой пластины необходимо проводить с периодичностью 1 раз в 2-3 недели до отрастания здоровой ногтевой пластины.